Firefox上中文字体大小不一

Screenshot_20200807_092402
如图, 不管怎么调浏览器或者系统的字体(大小和DPI),都会有这种情况,知乎尤甚。

应该是日语字体的问题。日文字体的优先级高,所以不同字会用不同的大小。一般是安装windows字体时不小心带过来的。

但是已经不是日文简化字,没有“门”“复”等字形不一的问题,都是中文简化字字形,而且即使把字体改成Noto Sans Mono SC也会这样

搜到了一个很有意思的,希望能有帮助。
https://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?t=1605

可以下个chrome试试,看看到底是系统问题还是firefox问题。

我当时用火狐也遇到过类似的问题,当时解决的方法是强制所有网页都用同一种中文字体显示。现在我已经换了 vivaldi :rofl:

我现在也是强制网页用我设定的字体,发现可以解决

而且我想等Edge for Linux到来

Chrome上面也有,看这个“尧”字。Screenshot_20200808_172742

应该是系统问题

挺神奇的,我这边是正常的。不知道是不是我装了windows字体的缘故。
image

不过既然强制网页字体能解决,那就还好。

我今天才发现,windows上的edge也出问题了
批注 2020-08-09 083516

但是网站本身的源代码没有问题
批注 2020-08-09 084004

由于edge不能强制字体,更改浏览器字体大小也没用

Forum kindly sponsored by