给kde用户分享一个下拉式便签应用

经常有时候需要随手记一些东西,开一个新的文件又很麻烦,就想要一个像yakuake一样下拉式的便签应用。linux上找了半天也没找到合适的,mac上倒是有一个 Unclutte,最后没办法就自己写了一个。

默认用F10开关,欢迎有同样需求的用户来做免费测试员。

2 Likes

您能否写一个pkgbuild 呢,测试没有问题之后可以发布到 AUR

谢谢支持,已经发布到AUR了,yay -S memo安装。

楼主,尝试了您的便签,很好用很方便。但不过可以多加个页面的鼠标右键菜单吗,可以选择复制粘贴(虽然键盘也能用);其次,便签的个数也可以加在设置里,(我这里默认只有四张便签)

搞定了,更新完记得重启应用,另外便签的个数调整后需要重启后才会生效。

1 Like

更新了。楼主超棒~

我这里是zh_CN.UTF8的lang设置,用yay安装显示的是乱码,也安装成功了。
截图录屏_选择区域_20200715201615
我用i3,运行起来之后设置界面显示有点小问题。
截图录屏_选择区域_20200715201703

谢谢反馈,没想到还有i3这种使用姿势。

  • 乱码很奇怪。这里yay实际上就是从github里下个tar包,解压到系统。其他aur包都正常吗?
  • 设置界面的问题是因为没识别出kde主题,或者主题本身有问题(因为tab好像识别出来了)。我暂时没有i3的环境,可能得过一段时间才能修了。

安装其他软件没有出现过乱码。i3里绝大多数应用都运行良好,也有些会出现界面异常,所以我基本都是用没有和特定主题绑定的软件版本 :blush:

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

Forum kindly sponsored by